lancés depuis quelques mois/années mais qui n'arrivent pas à se sentir en confiance et n'arrivent pas à vivre de leur passion.
qui souhaitent avoir leur propre business de cake design et souhaitent "bien faire les choses" dès le début et avoir des résultats plus rapidement possible en suivant un plan d'action sur-mesure.
Ceux qui sont passionnées par la pâtisserie et le cake design souhaitent faire de beaux gâteaux à titre personnel.
Des cours en vidéo avec pas à pas à suivre
Des coachings en groupe pour accélérer votre apprentissage
Un support pour répondre à toutes vos questions dans la plateforme du cours jusqu'à 48h
Une communauté d'élèves pour échanger
Techniques Fondamentales de Cake Design :
Tout le nécessaire des bases de la pâtisserie spécialement développée pour le cake design : la fonction des ingrédients, les équipements nécessaires pour commencer, les différentes méthodes de réalisation des gâteaux, et diverses garnitures adaptées à la pâtisserie française, que ce soit pour les gâteaux en pâte à sucre ou en Buttercream.
- Pâtes à Gâteau et Garnitures : 7 types de pâtes, 28 types de garnitures et 2 sirops d’imbibage pour créer des gâteaux délicieux.
- Techniques de Montage et Lissage : 4 techniques de montage et plusieurs techniques de lissage pour une finition parfaite.<br>
Innovations et Techniques Avancées : Après avoir bien fait cette base, dans ce module nous travaillerons les différentes techniques de couverture et de décoration.
Les plus tendances du marché et les classiques aussi.
- Types de Décoration et Utilisation des Matériaux : 25 types de décoration, y compris galette de riz, feuille de riz, feuille de sucre et impressions, ainsi que l'utilisation de fleurs et de pompes à paillettes.
- Sculptures et Isomalt : Découvre des techniques de sail et sculptures en chocolat pour des créations artistiques.
- Nouvelles Tendances et Pratiques Créatives : Utilisation d’équipements spécialisés comme la pompe à paillettes, et techniques pour créer des designs personnalisés.
- Accessoires et Ustensiles Essentiels : Tout sur l’équipement dont tu as besoin pour commencer ou améliorer ta pratique du Cake Design.
Marketing et Visibilité :
Dans ce module, nous allons développer sur ce que je vois comme la plus grande barrière, non seulement des pâtissières mais de tout entrepreneur :
- la tarification,
- la vente et
- la concurrence.
Des cours enregistrées et des coachings en direct avec moi pour vous guider pas à pas sur des cours avec les thématiques suivantes :
- Comment créer un menu vendable,
- Comment réaliser des photos
attrayantes de manière pratique,
- Comment fixer le prix de ton gâteau,
- Comment te positionner sur tes réseaux sociaux et attirer des clients prêts à acheter tes produits.
- Visibilité en Ligne et Réseaux Sociaux : Apprends à augmenter ta visibilité sur les réseaux sociaux avec des modules exclusifs sur la photographie et les stratégies de réseaux sociaux et création de menus.
- Développement de Marque : Création de contenu, positionnement sur le marché et stratégies de vente qui mettent en valeur ta marque et attirent des clients.
Planification, Gestion et Stratégie
- Gestion de Cake Design : Planification de la production, calcul des prix, emballage et transport, et gestion financière complète avec tableau de trésorerie et calculatrice de coûts.
- Administratif et Financier : Module dédié à l'administration et aux finances pour que tu organises ton entreprise comme une véritable professionnelle.
Pour rendre ce parcours encore plus spécial, j’ai préparé quelques bonus exclusifs pour celles qui s’inscriront à cette session :
Vous apprendrez les bases de la pâtisserie spéciale pour le cake design.
Nous parlerons dès les bases sur la fonction des ingrédients, les différentes méthodes de réalisation des pâtes à gâteaux.
Vous aurez des recettes pas à pas des garnitures adaptées pour les gâteaux en buttercream et à partir de nos bases, créer vos nouvelles recettes.
Vous ne serez pas une reproductrice de recettes mais vous transformerez votre cuisine en un vrai laboratoire de pratique.
Nous avons dans ce cours
+ de 8 types de pâtes à gâteaux
+ de 25 types de garnitures
5 types de buttercream
Je vous apprendrais différents types de lissage et techniques de décoration pour que vous soyez une experte dans le lissage en buttercream.
Il y a plus de 20 gâteaux décorés avec différentes techniques actuelles.
Réponse à toutes tes questions en 48 heures ouvré depuis la plateforme de la formation.
Des séances de coaching en groupe via Zoom
Mais aussi la possibilité de séances individuelles proposées régulièrement.
Des défis mensuels avec les élèves guidées par Michelle pour les maintenir motivées à mettre en pratique l’apprentissage de la formation.
Les vainqueurs des défis ont toujours un petit cadeau.
Une méthode d'apprentissage basé sur la technique et pratique suivie de près par Michelle et son équipe.
Un accès complet à la formation “Cake Designer Spécialiste en Buttercream” pendant 1 an. Pendant cette période, vous aurez accès à tous les modules, aux activités, et à tous les contenus exclusifs pour transformer votre passion pour les gâteaux en une activité professionnelle lucrative.
La formation est 100% en ligne, en vidéos divisée par modules.
Vous pourrez accéder au cours autant de fois que vous voulez, 24h/24, 7jours/7. Il te suffit suffit d’avoir une connexion internet et un smartphone ou ordinateur.
Nous conseillons de dédier au minimum 20 minutes par jour pour la théorie à regarder les vidéos.
A cela s’ajoute le temps de pratique qui va vous confirmer que vous avez bien compris la théorie.
Pour cela, 2 heures environ par semaine sont nécessaires.
L’avantage de notre formation est que tu peux l’adapter à ta disponibilité (en faire plus ou en faire moins).
J’ai lancé MON entreprise il y a plus de 13 ans dans le Cake Design et je fais de la formation depuis près de 10 ans.
J’ai lancé ma formation en ligne et nous avons déjà 15 classes avant celle-ci et plusieurs centaines d’élèves partout dans le monde.
Depuis 2022, nous sommes également enregistrés en tant qu’organisme de formation sous le numéro de déclaration d’activité 11756435675 auprès du préfet d’Ile de France. Nous ne serions plus là si cette formation n’était pas sérieuse.
L’utilisation de la plateforme du cours est très simple. Toute fois nous avons une équipe de support qui est la pour aider chaque élève dans l’utilisation du cours.
Oui ! Dés que vous avez suivi 100% de la formation, l’attestation vous sera livrée automatiquement depuis la plateforme de la formation.
Vous avez 365 jours d’accès, c’est à dire 1 an d’accès aux vidéos des cours et accès à vie à tout le matériel téléchargeable : les tableaux Excel, les calculatrices et documents en pdf, ainsi qu’a notre Ebook de recettes.