Je comprends parfaitement le désir ardent de conquérir ta propre liberté, d’augmenter tes revenus, de faire une transition de carrière complète, d’entreprendre et de réussir dans le monde du cake design — même si cette réalité semble lointaine avec tant d’entreprises qui échouent et tant de professionnels qui disparaissent chaque année.
Je sais ce que c’est que de vouloir s’enrichir — non pas dans l’idée de mener une vie de luxe et d’ostentation, mais plutôt pour atteindre une véritable liberté :
Ne plus avoir de patron, ne pas s’inquiéter du prix du sucre ou de la farine quand tu fais tes achats, définir tes propres horaires, passer plus de temps avec ta famille, t’offrir quelques belles escapades et, bien sûr, assurer une vie confortable pour toi et tes proches.
Mais je connais aussi la frustration de tourner en rond. De tout mettre en œuvre pour que mon atelier de cake design décolle, sans jamais vraiment avancer. La peur d’accepter cette opportunité de faire la première pièce montée, la peur que cela ne marche pas et que tout s’efffondre …
Et surtout, la déception de voir mes plans d’enrichissement s’effriter face à la stagnation de mes résultats.
Cela résonne-t-il pour toi ? Te sens-tu également de cette façon ?
Si c’est le cas, je te conseille de rester ici et de continuer à lire ce que j’ai à partager sur l’évolution du marché et sur la manière dont toi, tout comme moi, tu peux obtenir de bien meilleurs résultats avec un business solide dans la pâtisserie, spécialement dans l’univers des gâteaux à étages et du cake design.
Comprendre la fonction des ingrédients et l'équilibre des recettes
Maîtriser les différentes pâtes et garnitures spécialisées
Construire des gâteaux à 2, 3, 4, 5 étages et plus, sans stress
Réaliser des bases solides pour transporter tes gâteaux en toute sécurité
Utilisation du buttercream, ganache et pâte à sucre
Techniques avancées : papier wafer, feuille de riz, effet velours, fleurs naturelles...
Tu vas perfectionner tes compétences avec le buttercream de meringue suisse et italienne, apprendre des techniques pour colorer et aromatiser tes couvertures, rendant chaque création unique et irrésistible.
Tu vas maîtriser les techniques de transport pour les grands gâteaux, en apprenant sur les différents types de transports et les matériaux qui peuvent aider à la livraison sécurisée de tes gâteaux.
Savoir calculer ses coûts et fixer ses prix pour un business rentable
Attirer des clients haut de gamme et bien vendre ses créations
Savoir présenter et mettre en valeur ses gâteaux
Techniques de vente et communication pour se démarquer sur Instagram et ailleurs
En rejoignant cette session, tu reçois aussi
Je te garantis une chose, tu vas changer ta vie dans le cake design (et pas seulement !) si tu mets en pratique tout ce que je vais t’enseigner.
C’était en exécutant ses méthodes et stratégies jours après jour, pendant ses 13 ans dans le cake design, que j’ai développé cette méthodologie que j’applique jusqu’à aujourd’hui dans le cake design. Une méthodologie développée dans mon entreprise L’Atelier des Sucreries, où j’ai déjà réalisé des centaines de gâteaux à étages pour toutes les occasions : des entreprises comme Luis Vuitton, Microsoft, Viadeo, Ikea et bien d’autres encore. Des dizaines et dizaines de wedding cakes et gâteaux pour des grands évènements. Je ne viens pas d’arriver dans le cake design, je vais te montrer ce qui fonctionne, et qui apporte des résultats pour pouvoir VIVRE VRAIMENT DE TA PASSION par le cake design et le principal : sans perte de temps, on va direct au but !
Tous les jours je reçois des retours de mes élèves qui sont de plus en confiance dans la réalisation de leurs gâteaux et dans leurs développements dans le cake design.
Tu apprendras les différentes structures de montages des pièces montés, des gâteaux de 2 à 5 étages et plus ! Tu apprendras à savoir allier les saveurs de la pâtisserie française au design des gâteaux décorée.
Tu ne seras pas un reproducteur de recettes mais tu transformeras ta cuisine dans un vrai laboratoire de pratique.
Nous avons dans cette formation plusieurs types de pâtes à gâteau
35 types de garnitures.
Différents types de couverture
Nous allons réaliser des montages et décorations de gâteaux complètement vrais de 2, 3, 5 étages et des gâteaux factices pour travailler des différents types de décoration et structures de montage également.
Réponse à toutes tes questions en 1 jour ouvré depuis la plateforme de la formation.
Accès au groupe privée facebook des fusées.
La méthode CAKE DESIGNER MASTER - VIVRE DE TA PASSION est née de l'expérience de Michelle, de plus de 14 ans dans la pâtisserie française traditionnelle, les différents styles de décoration les plus tendances et ses techniques de gestion d'entreprise.
Une méthode d'apprentissage basé sur la technique et pratique suivie de près par Michelle
Vous accès à vie à la formation. C’est un accès illimité à la plateforme de la formation et à tout le matériel téléchargeable : les tableaux Excel, les calculatrices et documents en pdf, ainsi qu’a notre Ebook de recettes.
Et 1 an de support pour répondre à toutes tes doutes dans la plateforme de la formation.
La formation est 100% en ligne, en vidéos divisée par modules.
Vous pourrez accéder à la formation autant de fois que vous voulez, 24h/24, 7jours/7. Il te suffit d’avoir une connexion internet et un smartphone ou ordinateur.
Nous conseillons de dédier au minimum 20 minutes par jour pour la théorie à regarder les vidéos.
A cela s’ajoute le temps de pratique qui va vous confirmer que vous avez bien compris la théorie.
Pour cela, 2 heures environ par semaine sont nécessaires.
L’avantage de notre formation est que tu peux l’adapter à ta disponibilité (en faire plus ou en faire moins).
J’ai lancé MON entreprise il y a plus de 14 ans dans le Cake Design et je fais de la formation depuis près de 10 ans.
J’ai lancé ma formation en ligne et nous avons déjà plus de 20 classes avant celle-ci et plusieurs centaines d’élèves partout dans le monde.
Depuis 2022, nous sommes également enregistrés en tant qu’organisme de formation sous le numéro de déclaration d’activité 11756435675 auprès du préfet d’Ile de France. Nous ne serions plus là si cette formation n’était pas sérieuse.
L’utilisation de la plateforme de la formation est très simple. Toute fois nous avons une équipe de support qui est la pour aider chaque élève dans l’utilisation du cours.
Oui ! Dès que vous avez suivi 100% de la formation, l’attestation vous sera livrée automatiquement depuis la plateforme de la formation.